Kellerämterlauf 2016 in Jonen

Am Samstag, 29. Oktober 2016, nahmen wir mit 14 Mädchen und 6 Knaben am Kellerämterlauf in Jonen teil. Trotz kaltem Wetter freuten wir uns auf den Lauf.

Als erstes starteten Finn Wyss und Kian Schmid. Die Strecke beträgt 1km. Mit einem tollen Lauf erreichte Finn Wyss den 5. Platz und verpasste das Podest nur um 3 Sekunden. Als nächstes machten sich Romina Burkhard und Delia Helfenstein bereit. Nach Rennhälfte lagen beide im ersten Drittel. Romina durfte sich im Ziel über ihren tollen 3. Schlussrang freuen. Delia erreichte den guten 7. Platz.

Für die jüngsten Läuferinnen und Läufer beträgt die Strecke 500m. Aufgeregt standen die 10 Mädchen und 3 Knaben am Start. War es doch für die Meisten der  1. Wettkampf an dem sie teilnahmen. Unter den ersten 10 klassierten sich Enya Helfenstein und Leon Vernale (beide 5.) und Lia Cochard und Janis Burkhard (beide 9.).

Als letztes starteten die älteren Kinder. Sie mussten eine Strecke von 1,5km absolvieren. Den 2. Podestplatz unserer Riege holte sich Nico Bachmann mit dem super 2. Rang.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhielten im Ziel eine schöne Erinnerungs-medaille. Den ersten Drei jeder Kategorie wurde an der Rangverkündigung ein toller Pokal überreicht.

Mit 20 startenden Läuferinnen und Läufer waren wir die drittgrösste Gruppe und erhielten ein Preisgeld von Fr. 100.00 für in die Jugikasse.